Descripción
Es una fruta tropical originaria de América del Sur. No se sabe con certeza el país donde se dio origen, pero los estudios señalan a Brasil, Paraguay y Argentina. De ahí se propagó principalmente al Amazonas, Venezuela y Perú para luego emigrar a Europa y Asia.
Propiedades
Fruto rico en nutrientes como lo son Vitaminas (C, B1, B6, B9 y E), Minerales: (Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Manganeso), Fibra, enzima Bromelina, entre otros.
Beneficios
Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal, ayuda a bajar el colesterol malo y triglicéricos. Esta compuesta por el 85% de agua cumple una acción diurética, es indispensable en dietas con bajo aporte calórico.
Entrega beneficios para el corazón, ya que disuelve los coágulos de sangre que podría formar nuestro cuerpo. Combate y elimina parásitos de los intestinos.
La piña también es una fuente de ácido fólico, vitamina esencial para fortalecer el sistema inmunológico.
También ayuda a la salud bucodental, puesto que reduce el riesgo de gingivitis, ya que la piña es un antiinflamatorio natural.
NOTA: La información expuesta en este sitio es solo a modo informativo, para conocer las porciones adecuadas a su dieta consulte a su médico.
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