Betarraga

$1.150

Racimo / Paquete

Descripción

La Betarraga de mesa es originaria de la Europa mediterránea y del norte de África. Posteriormente se extendió por toda Europa hasta la India occidental formándose un centro secundario de diversidad en Oriente próximo.

Propiedades

Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. Concretamente 100 g cubren la tercera parte de las necesidades diarias de ácido fólico de un adulto, la sexta de las de vitamina C y el 8% de las de potasio y magnesio.

También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías (41 por 100 g). Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no desdeñables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.

Beneficios

La fibra y algunos nutrientes (magnesio y potasio) de la remolacha pueden ayudarte a bajar de peso. No solo promueven la desintoxicación del organismo y combaten la retención de líquidos, sino que aceleran el metabolismo y la quema natural de grasas. Nota: debido a que la remolacha es alta en carbohidratos no se recomienda su consumo de manera excesiva.

El beta-caroteno (tipo de vitamina A) presente en la remolacha ayuda a reducir o ralentizar la degeneración macular en los ojos como una consecuencia de los radicales libres y el proceso de envejecimiento prematuro.

La betaína presente en la remolacha promueve la limpieza natural del hígado, y esto a su vez ayuda a desintoxicar la sangre.

NOTA: La información expuesta en este sitio es solo a modo informativo, para conocer las porciones adecuadas a su dieta consulte a su médico.

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