Descripción
La zona del Mediterráneo Oriental sería el centro de origen de la especie. En esta área se habría empezado a usar como planta medicinal, siendo reconocida como tal ya en la época de los antiguos griegos y romanos.
Propiedades
El perejil es portador de hierro, 1 taza aporta 3.7 miligramos de este compuesto, lo cual se corresponde con el 21% y 46% recomendado para mujeres y hombres en su consumo diario, respectivamente.
Otros minerales a su disposición son el magnesio, manganeso, cobre, zinc, selenio, sodio, potasio, fósforo y hierro.
También contiene vitamina K, A, E y C, entre otras.
Beneficios
El perejil favorece la coagulación de la sangre y previene el cáncer de mama, de próstata y en el tacto digestivo.
Su composición de hierro interviene positivamente en la producción de glóbulos rojos, y en consecuencia el aumento de la hemoglobina.
Previene además los efectos secundarios provocados por los radicales libres, por ejemplo: la aparición prematura de arrugas y la degeneración macular.
Entre los beneficios del perejil encontramos también que es anti inflamatorio, por lo cual es recomendable para personas con enfermedades reumáticas.
NOTA: La información expuesta en este sitio es solo a modo informativo, para conocer las porciones adecuadas a su dieta consulte a su médico.
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