Descripción
El pimiento es un fruto originario de América, fue tras el descubrimiento de este continente cuando Cristóbal Colón llevo semillas a España de distintas variedades de pimiento, dándole este nombre por el sabor picante.
Su llegada a Europa originó un avance culinario ya que vino a complementar e incluso sustituir a otro condimento muy empleado, la pimienta negra, de gran importancia comercial entre Oriente y Occidente.
Propiedades
El morrón contiene Vitamina A, C, K. Además está compuesto por minerales como lo son el potasio, hierro, fósforo y calcio.
Además contiene hidratos de carbono en los que se encuentran mínimas cantidades de azúcar, fructosa y glucosa, en proporciones tan pequeñas que el organismo las absorberá sin inconvenientes y sin perjudicarnos.
Beneficios
El pimiento morrón es un alimento que proporciona mucha fibra a nuestro organismo. Esto lo convierte en la verdura ideal para las dietas, ya que produce sensación de saciedad y ayuda a combatir problemas de estreñimiento.
Además, contribuye a proteger el aparato digestivo. Con una mínima cantidad de calorías y grasas saturadas, el pimiento morrón en combinación con otros alimentos es perfecto para reducir de peso.
Ayuda al buen desempeño del sistema inmunológico, y contribuye a prevenir el cáncer. Favorece la cicatrización de las heridas.
Gracias a su elevado contenido en potasio, el pimiento es un estupendo diurético. Ideal para combatir la retención de líquido en el cuerpo y regular los niveles de presión en la sangre. Incluso ayuda a la desintoxicación del organismo.
NOTA: La información expuesta en este sitio es solo a modo informativo, para conocer las porciones adecuadas a su dieta consulte a su médico.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.